Сельскому хозяйству Дагестана необходим кредит в один миллиард рублей

Махачкала, 5 марта 2005, 09:35 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-центре Госсовета и правительства РД, 4 марта председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов встретился с председателем правления ОАО "Россельхозбанк" Юрием Трушиным. Во встрече приняли участие председатель правительства РД Атай Алиев, руководитель Администрации Госсовета и правительства РД Алимпаша Акавов, зам. председателя правительства РД Гаджи Гамзаев, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Умалат Насрутдинов, директор Дагестанского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Алиасхаб Магомедов.

Приветствуя гостя, М.Магомедов отметил, что визит в Дагестан и подписание руководителем одного из крупнейших российских банков соглашения о сотрудничестве с Правительством РД станет еще одним фактором в привлечении инвестиций в экономику республики. Он сообщил о том, что в мае пройдет Экономический форум "Дагестан: новые региональные возможности", идею проведения которого одобрил Президент РФ В.Путин. Приглашение на форум приняли министр сельского хозяйства и продовольствия РФ А.Гордеев, другие официальные лица и предприниматели. То, что федеральные органы власти нашли финансовые ресурсы для ОАО "Россельхозбанк" является реальным шагом по поддержке агропромышленного комплекса страны и реализации установок Президента РФ В.Путина, подчеркнул глава республики.

Ю.Трушин поблагодарил за оказанное внимание и сообщил об основных договоренностях, закрепленных в соглашении о сотрудничестве между Правительством РД и ОАО "Россельхозбанк". Он заверил, что руководство ОАО "Россельхозбанк" и его дагестанского филиала будет работать, согласовывая свои действия с органами государственной власти и местного самоуправления республики. На встрече были обсуждены и другие вопросы.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, у премьер-министра Дагестана Атая Алиева было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Дагестан и ОАО "Россельхозбанк". Его представляли - Юрий Трушин - председатель правления ОАО "Россельхозбанк" и Алиасхаб Магомедов - директор Дагестанского религиозного филиала ОАО "Россельхозбанк. Председатель правительства Республики Дагестан назвал соглашение документом большой государственной значимости.

Глава республики Магомедали Магомедов не раз говорил о необходимости активизации банковского сектора. В своем послании парламенту он подчеркнул необходимость долгосрочного кредитования, снижения процентных ставок, чтобы предприятиям было выгодно брать кредит, который и должен стать одним из основных источников инвестирования. В этих целях подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством республики и Сбербанком Российской Федерации, которым к концу 2004 года уже кредитовано коммерческих проектов на сумму более 1 млрд рублей, в том числе в транспорт и связь направлено более 50 процентов инвестиций, в промышленность - около 35 процентов. Готовятся к подписанию аналогичные соглашения с Россельхозбанком и Внешторгбанком.

В подписанном официальном документе отмечается, что предметом настоящего Соглашения является сотрудничество сторон, направленное на поддержку и финансовое оздоровление предприятий агропромышленного комплекса Республики Дагестан, в том числе: совместные программы кредитования и финансирования предприятий агропромышленного комплекса, совместные программы финансового оздоровления и реструктуризации задолженности предприятий агропромышленного комплекса, взаимодействие сторон в области разработки и реализации совместных инвестиционных программ и проектов для достижения общих целей и взаимовыгодных результатов.

Председатель правления "Россельхозбанка" Юрий Трошин встретился в Минсельхозпроде Дагестана и с представителями АПК республики. Он рассказал о принципах кредитования в своем банке. Он поделился с сельхозпроизводителями и чиновниками, что сегодня была достигнута договоренность выдавать кредиты на развитие виноградарства на срок до 8 лет. Получать кредиты, две трети процентной ставки Центробанка которых субсидируется государством, имеют возможности также перерабатывающие и торговые предприятия, связанные с АПК. "Росссельхозбанк" готов рассматривать вопросы расширения перечня заемщиков и видов кредитов, под гарантию возврата средств.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Умалат Насрутдинов в заключение отметил, что необходимость кредитных вливаний в сельскохозяйственную отрасль экономики Дагестана могут достичь миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума