В Адыгее работает программа по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья

Майкоп, 5 марта 2005, 09:22 — REGNUM  Муниципальная программа Майкопа по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья, утвержденная еще в 2000 году, в скором времени даст первый результат. Как планируется в столичной администрации, уже в начале апреля 37 семей майкопчан, подпадающих под действие программы, смогут отпраздновать новоселье. Строительство 10-этажного дома в районе майкопских "Черемушек" завершено, остались "косметические" работы. Площадь квартир от 50 до 100 кв. метров.

Строительство этого дома началось в ноябре 2003 года. На это должны были поступить средства из федерального бюджета в размере 37 млн. рублей. Деньги пришли, но не в полном объеме - менее 50% от запланированного. Поэтому городу пришлось искать свои возможности.

Несмотря на это, по словам первого заместителя главы администрации города Юрия Аутлева, работа по принятой программе будет продолжена. В соответствии с этим районе тех же "Черемушек" этом году планируется начать строительство нового 72-квартиного дома. Общий объем финансирования из федерального и местного бюджетов этого объекта составит 50 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.