В Хабаровске водитель муниципального автобуса избил водителя-частника

Хабаровск, 5 марта 2005, 07:39 — REGNUM  Драка между водителем муниципального автобуса и водителем автомобиля "Газель" произошла 4 марта на автобусной линии №13, соединяющей окраину Хабаровска с центром города. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Хабаровского края, водитель муниципального автобуса вышел на одной из остановок и ударил ногой по кабине "Газели". Шофер "маршрутки" выскочил из своего авто, и между водителями завязалась потасовка.

В один из напряженных моментов стычки водитель муниципального автобуса вытащил нож и пытался пырнуть им оппонента. Когда частник отступил, шофер маршрута №13 проколол колесо "маршрутки". Водитель "муниципала", как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Индустриального района Хабаровска, сказал следующее: "На маршруте №13 уже почти год ездит эта "Газель". Выходит на линию всего на три часа в самые пики. Забирает передо мной большую часть пассажиров, лишая тем самым нас выручки. Мы же везем воздух, да льготников. Недавно, я выяснил, что лицензию ни одной "Газели" на маршрут №13 не давали. Следовательно, водитель ездит без разрешения городских властей, да еще и нас без платежеспособных пассажиров оставляет. Вот и не выдержали у меня нервы".

Сейчас милиция выясняет все обстоятельства дела и вину каждого участника события. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, на данный момент в Хабаровске стоимость проезда на муниципальном транспорте составляет 9 рублей, на маршрутных такси и частных автобусах, выходящих на линии города - 10 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.