Владивосток станет официальной столицей Приморья еще в 2005 году

Владивосток, 5 марта 2005, 02:58 — REGNUM  До 2 июля 2005 года, Дня города, решится вопрос о статусе Владивостока, как административного центра Приморья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре законодательного собрания.

На нескольких мартовский заседаниях депутаты Приморья рассмотрели во втором чтении законопроект "О статусе города Владивостока - административного центра Приморского края", но окончательного решение по законопроекту так и не было принято, так как документ нуждается в доработке. Планируется, что 145-летию Владивостока город все-таки станет официальной столицей края. Городу принятие данного законопроекта даст дополнительное финансирование для выполнения столичных функций.

По словам председателя краевого парламента Сергея Сопчука, речь идет о расходах на проведение краевых и федеральных мероприятий, охрану памятников, содержание, строительство дорог и других функций столицы Приморья.

Сумма дополнительного финансирования, по словам председателя, будет определяться ежегодно. Причем, чтобы сделать закон прозрачным, деньги будут выделяться под конкретные программы, объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.