Самарская область. Администрация области не хочет больше вкладывать бюджетные деньги в развитие коммерческих организаций.

Самара, 16 октября 2000, 18:22 — REGNUM  На очередном заседании коллегии администрации Самарской области, при обсуждении лимитов капитальных вложений на 2001 год губернатор Константин Титов заявил, что область не будет больше вкладывать деньги "в развитие коммерческих организаций", таких как АО "Самарагаз", АО "Средневолжская газовая компания", Куйбышевская железная дорога.

На предыдущем заседании коллегии рассмотрение проекта лимитов капительных вложений области было отложено губернатором из-за отсутствия в нем реализации предвыборных обещаний губернатора. Константин Титов считает, что средства на газификацию области, в частности на строительство 650 км газопровода, выделенные из бюджета, пойдут на развитие коммерческих структур, таких как АО "Средневолжская газовая компания".

Областные власти впредь будут требовать долю собственности во всех финансируемых бюджетом проектах. Правда, как это будет сделано пока не ясно - проект лимитов капитальных вложений не утвержден, и каким образом обладминистрация сумеет договориться с руководителями крупных предприятий о выделении доли собственности неизвестно. Как заявил руководитель аппарата обладминистрации С. Савельев газете "Самарское обозрение": "Это очень хорошая идея, но пока не очень понятно, как ее реализовать... Получается абсурдная ситуация: область строит и отдает все совершенно бесплатно в пользование хозяйствующим субъектам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail