В КБР восстанавливается энергоснабжение после схода лавин

Нальчик, 4 марта 2005, 18:35 — REGNUM  4 марта около 15 часов от подстанции "Чегет" организована временная схема электроснабжения всех потребителей, обесточенных в результате разрушения трансформаторной подстанции 35/10 кВ "Терскол" сошедшей с гор снежной лавиной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО КЭУК.

В настоящее время подразделения противолавинной службы производят спуск оставшихся критических снежных масс. После получения разрешения от служб ГО и ЧС энергетики готовы подать электроэнергию всем обесточенным потребителям поселка Терскол, базы отдыха Минобороны РФ и альплагеря "Баксан". Как сообщалось ранее, 2 марта в 21:29 ударом лавины была разрушена подстанция 35/10кВ "Терскол", снесены с фундаментов два силовых трансформатора мощностью 1,8 МВА каждый, оборудование подстанции оказалось под снежным покровом толщиной около семи метров. Прекратилось электроснабжение населённых пунктов Терскол, Байдаевка и расположенных в этом районе турбаз. В результате отключения подстанций "Терскол" и "Чегет" без электроэнергии осталось около 3 тысяч человек. Суммарная мощность отключённых потребителей 1,2 МВт.

С 6 часов 3 марта на ликвидацию последствий лавины были направлены бригады службы линий электропередачи, службы подстанций и бригады по эксплуатации распредсетей, которые с МЧС круглосуточно ведут восстановительные работы. 3 марта в 19 час. 33 мин. по временной схеме была запитана подстанция "Чегет" и восстановлено электроснабжение комплекса турбаз "Чегет" и канатной дороги. На утро 4 марта по временной схеме от подстанции "Чегет" было восстановлено электроснабжение потребителей села Байдаевка.

Объёмы повреждений и размер нанесённого ущерба будут определены представителями ОАО "КЭУК" и структур ГО и ЧС после полной очистки разрушенной подстанции "Терскол" от снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail