В столице Марий Эл сохраняется рост промышленного производства

Йошкар-Ола, 4 марта 2005, 18:34 — REGNUM  Итоги работы промышленности Йошкар-Олы (Марий Эл) за 2004 год подведены на заседании совета директоров марийской столицы.

По информации заместителя главы администрации Юрия Андрианова, в столице республики сохраняется устойчивый рост промышленного производства, что вывело Йошкар-Олу по этому показателю на пятое место среди 14 городов-центров Приволжского федерального округа.

Крупными и средними организациями промышленности за этот период выпущено продукции на 9,5 млрд.рублей, и они по-прежнему являются основными налогоплательщиками в бюджеты города и республики. Показательно, что рост промышленности все больше опирается на рост производительности труда, хотя взятый темп все же отстает от темпов роста на предприятиях среднемесячной заработной платы, которая увеличилась на 28 %.

Основными проблемами текущего состояния промышленности из года в год остаются: отсутствие оборотных и инвестиционных средств, изношенность и отсталость основных фондов, недостаточная доля производства продукции конечного потребления, несбалансированная тарифная политика, несовершенство диалога бизнеса и власти и особо обострившаяся в последнее время неэффективность механизмов финансового, научно-технологического и кадрового воспроизводства.

Обозначив эти задачи в качестве основных на текущий год, совет директоров обсудил возможности содействия руководителям в их разрешении. В частности, по вопросу подготовки кадров лидеры директорского корпуса успешно сотрудничают с Госкомитетом по профтехобразованию, техническим университетом и молодежной организацией "Ты прав".

За 2004 год в муниципальную собственность принято от промышленных предприятий 274,7 тыс.кв.м жилья, более 20 км тепловых и канализационных сетей. К сожалению, дополнительные средства на содержание принятых объектов не были предусмотрены межбюджетными отношениями, что негативно отразилось при решении накопившихся проблем в отраслях городского хозяйства.

В завершение участники заседания единогласно проголосовали за избрание председателем совета директоров Евгения Боброва ещё на два года, выбрали президиум и приняли в состав совета новых членов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail