СЗТелеком просит И. Клебанова помочь вернуть долги федерального бюджета

Архангельск, 4 марта 2005, 18:26 — REGNUM  ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) планирует затратить на реализацию трехлетней программы телефонизации Санкт-Петербурга около 2,6 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Мининформсвязи России и правительство Санкт-Петербурга одобрили сегодня, 4 марта, на закрытом совещании программу ОАО "Северо-Западный Телеком" по обеспечению телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 годы. На совещании было принято также решение обратиться в адрес полномочного представителя президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова с просьбой оказать содействие ОАО "СЗТ" в возврате дебиторской задолженности федерального бюджета за оказанные услуги связи льготным категориям граждан (1,5 млрд. рублей, в том числе по филиалу "Петербургская телефонная сеть" - 964,1 млн. рублей).

Программой предусмотрено, что существовавшая на 1 января 2005 года очередь на установку телефона (около 57 тыс. горожан) будет ликвидирована в течение 2005-2006 годов, а очередь в целом (с учетом ежегодного прироста новых заявлений на установку телефона в объеме 28 тыс.) - до 2008 года. Согласно плану до 2008 года в городе будет введено в эксплуатацию около 195,4 тыс. новых номеров. В проект Программы также включен ряд высокозатратных для телефонизации территорий и населенных пунктов, которых насчитывается около 55. Это, как правило, удаленные от АТС и зачастую - малонаселенные территории, такие как Левашево, Ново-Девяткино, Горелово, Ломоносов, Шушары, пос. Хвойный, Ленино и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.