Депутаты требуют отставки Генпрокурора Пискуна (Украина)

Киев, 4 марта 2005, 18:00 — REGNUM  После известия о смерти одного из фигурантов "кассетного скандала", проходящего по "делу Гонгадзе" экс-главы МВД генерала Юрия Кравченко, несколько депутатов в Верховной Раде потребовали отставки генерального прокурора Святослава Пискуна и заявили, что за Кравченко могут последовать новые жертвы, передают Українські новини.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, депутат от фракции блока партий "Наша Україна" Владимир Стретович выступил за увольнение Святослава Пискуна в связи со смертью Кравченко. Об этом он сообщил сегодня, 4 марта, журналистам. Стретович раскритиковал Пискуна за его заявление о намерении допросить бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко. По его словам, это привело к его смерти. "Полный непрофессионализм генерального прокурора... он должен подать в отставку", - сказал Стретович.

По словам депутата, в случае таких дальнейших действий генпрокурора следующей жертвой может стать бывший начальник криминальной разведки Министерства внутренних дел генерал Алексей Пукач. Ранее сегодня Коммунистическая партия призвала силовые органы в связи со смертью Кравченко взять под стражу бывшего Президента Леонида Кучму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.