Рига (Латвия) примет участие в ярмарке недвижимости в Каннах

Рига, 4 марта 2005, 17:50 — REGNUM  Рижская дума представит свой стенд на международной ярмарке недвижимости MIPIM 2005, что пройдет во французских Каннах с 8 по 11 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы хотим презентовать Ригу, как развивающуюся метрополию Европы с еще не освоенным и привлекательным для инвесторов рынком недвижимости", - рассказал журналистам сегодня, 4 марта, директор департамента развития латвийской столицы Вилнис Штрамс. По его словам, как на городском стенде, так и в информационных материалах главный акцент сделан на отражении развития Риги с наглядной иллюстрацией культурного наследия, успешных проектов за последний год в архитектуре и градостроительстве, а также экономических показателях. Рига участвует в ярмарке в Каннах уже третий год подряд, значительно увеличив на этот раз свой стенд - с 13 кв. метров в прошлом году до 24,6 кв. метров в нынешнем. Стенд интерактивен: с двумя большими экранами и тремя обычными компьютерными мониторами. Кроме того, подготовлен специальный каталог по объектам недвижимости в Риге и Рижском районе. А также целый ряд буклетов и справочников, включая составленную департаментом развития и недавно изданную книгу "Рига: развитие города 2001-2005" на латышском и английском языках. Причем, как заметил В. Штрамс, готовя стенд, думали не только о привлечении инвесторов в недвижимость, но и развитии туризма: "Ведь многие просто узнают, что есть такой город, который они хотели бы увидеть, что сюда летают самолеты и ходит корабль, то есть можно реально добраться".

Как отмечают в Рижской думе, за последний год успешно развивалось сотрудничество города с участниками рынка недвижимости. Крупнейшие партнеры, оказавшие помощь в подготовке материалов для ярмарки, будут представлены на стенде. В их числе АО Kolonna, АО Kapital и ООО Nira Fonds. Президент Nira Fonds Вадим Марков сослался в ходе пресс-конференции на "закон экономики", по которому деньги из области высокого давления переходят в область низкого. "Нужно элементарно привлекать инвесторов, - пояснил он. - Приятно наблюдать, что в Риге происходят большие структурные изменения, осваиваются значительные территории, причем идет борьба за развитие деградирующих площадей. Таким образом, мы покажем инвесторам, что в Риге можно работать и зарабатывать деньги". Корреспондент ИА REGNUM попросил предпринимателей прокомментировать "охоту за инвесторами" в контексте звучащих зачастую в Латвии претензий насчет распродажи всего и вся иностранцам. "Все города борются за иностранные инвестиции, - заметил В. Марков. - Ведь, собственники платят налоги в кассу города". По его словам, в настоящее время в Риге работает много инвесторов: "Появляются новые, происходят сделки купли-продажи, тогда как налоговая база с каждым годом возрастает. Плюс рабочие места для наших строителей, менеджеров. Недвижимость - это довольно значительная сфера экономики. А главное, данные объекты нельзя вывезти из Латвии - они здесь останутся навечно". Коллегу дополнил президент Kolonna Янис Ласманис: "Какая разница, кому и что принадлежит: Берзиньшу, Иванову или Джонсону, это ничего не меняет. Деньги же вложены в этом государстве".

Добавим, MIPIM, что пройдет в Каннах, уже шестнадцатая ярмарка по счету из данной серии. По информации Рижской думы, заявки помимо традиционных участников на этот раз подали США, Япония и страны Латинской Америки и Южной Азии. Всего же ожидается 16 000 участников, которые расположатся в 8 выставочных залах. На оборудование своего стенда Рижская дума выделила 68 942 латов (около 3,6 млн. рублей) из фонда развития города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – Государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?