Решение о передаче здания Академии им.Маймонида Фонду "Столица" - подделка?

Москва, 4 марта 2005, 17:40 — REGNUM  Распоряжение от 28 февраля за подписью руководителя Департамента имущества Москвы Владимира Силкина о передаче здания по адресу Малый Татарский переулок, дом 4 Фонду содействия социальному и культурному развитию "Столица" при Правительстве Москвы, которое было представлено накануне как основание для изгнания из этого помещения филологического факультета Государственной классической академии (ГКА) им. Маймонида, оказалось подделкой. Как сообщил ИА REGNUM адвокат Михаил Тер-Саркисов, представляющий интересы ГКА им.Маймонида, мэрия Москвы подтвердила, что такое решение в отношении помещений по этому адресу Фонду никогда не выдавалось.

Напомним, что 3 марта в здании разыгрались драматические события, в ходе которых заместитель главы управы района "Замоскворечье" вопросам строительства и реконструкции Вадим Федоров применил силу к М.Тер-Саркисову и проректору Академии Борису Шумилину. В присутствии представителя Фонда "Столица" он требовал от руководства вуза в течение трех часов очистить помещение, ссылаясь при этом на упомянутый документ, который, однако, не пожелал дать в руки юристу.

По словам М.Тер-Саркисова, в ближайшее время в Замоскворецкую прокуратуру будет подано заявление от сотрудников Академии с жалобой на действия начальника ОВД Замоскворечье Хавкина А.В., который, прибыв в сопровождении группы автоматчиков на место событий, после беседы за закрытыми дверями позволил В.Федорову беспрепятственно покинуть помещение и способствовал сокрытию важной улики - документа, с помощью которого тот пытался обосновать право Фонда "Столица" на данное здание.

В настоящее время обстановка в Академии им. Маймонида спокойная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail