Пожар по вине пьяной компании унес три жизни (Пенза)

Пенза, 4 марта 2005, 17:19 — REGNUM  В Пензе в ночь на 3 марта в результате пожара в квартире первого этажа пятиэтажного дома погибли два человека, проживавшие в этой квартиры, а от сильной загазованности подъезда умер страдавший астмой пенсионер, проживавший на пятом этаже.

Как сообщает пензенская ТРК "Наш дом", огонь в доме № 6 по улице Титова вспыхнул после полуночи. Загорелась квартира на первом этаже пятиэтажки. Дым и жар выгнали на улицу всех жителей подъезда. В загоревшейся квартире проживали четыре человека - супруги пенсионера, их дочь и 26-летний внук. Из горящего жилища смогли выйти только женщины. Вскоре жертвой пожара стал еще один пожилой мужчина. Он жил на пятом этаже. Пенсионер пытался спуститься на улицу, но не смог. Сердце не выдержало высокой температуры и дыма.

Ночь оставшиеся в живых женщины-погорельцы провели у соседей. При дневном свете выяснилось, что квартира выгорела дотла. Виной всему оказалась элементарная пьянка. В день пожара дочь и внук устроили дома вечеринку. Гулянка закончилась ночью. Подвыпившие жильцы легли спать. Через некоторое время хозяйка квартиры Анна Латаева проснулась от сильного запаха гари и увидела, что пламя охватило большую часть квартиры. Женщине удалось вытащить из огня дочь. На большее не хватило сил.

Как говорят сами погорельцы, огонь вспыхнул из-за непотушенного окурка. Пожар нанес ущерб едва ли не всем жильцам дома. От огромной температуры расплавились распределительные щиты на площадках. Проводка в первом подъезде сгорела почти полностью. По словам электриков, ее замена обойдется в круглую сумму и потребует времени. Пока же весь пятиэтажный дом живет без электричества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail