Коми готовится к пожароопасному летнему сезону

Сыктывкар, 4 марта 2005, 17:16 — REGNUM  Коми одна из первых в России начала заблаговременно готовиться к летнему сезону лесных пожаров. Информация об этом прозвучала 4 марта на всероссийском селекторном совещании в Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз).

В частности, Глава республики Владимир Торлопов подписал постановление о соглашении между Федеральным агентством лесного хозяйства и Правительством Коми. Договор предусматривает взаимодействие сторон по вопросам тушения пожаров в лесном фонде республики.

Как пояснил специалист отдела Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Александр Архипенко, это сделано в соответствии с изменениями в законодательстве. Согласно им функция по тушению лесных пожаров возлагается на субъекты РФ, деятельность регионы развернут за счет субвенций из федерального бюджета. По словам специалиста, коренных изменений в связи с этим не произойдет - Коми лишь получит больше самостоятельности в принятии решений о тушении пожаров.

По мнению руководителя Рослесхоза Валерия Рощупкина, передача полномочий на места позволит более эффективно вести борьбу с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.