Около 6 тонн тортов съедят жители Сыктывкара (Коми) в праздничные дни

Сыктывкар, 4 марта 2005, 17:14 — REGNUM  Два новых торта появились на прилавках сыктывкарских магазинов накануне 8 марта - "Дамский каприз" и "Калейдоскоп". Как рассказали в ООО "Сыктывкархлеб", две новинки были специально разработаны к празднику. Бисквитно-кремовый торт "Дамский каприз" оформлен грильяжной присыпкой и шоколадной глазурью, в качестве наполнителя используется сливочный крем, смешанный с вареной сгущенкой.

Кондитеры предприятия "стилизуют" к 8 марта и остальные виды тортов - традиционные бисквитные изделия будут украшены символикой женского дня. Цветы сирени на тортах будут выполнены из взбитых сливок. Сахаристые украшения в виде цветов мимозы украсят торт "Мимозу". Также на некоторых кондитерских изделиях будут выполнены надписи "8 марта" или "С праздником 8 марта" из цветных съедобных гелей. Для тех, кто любит пожирнее, надписи сделают из масляного крема.

Как рассказали в кондитерском цехе ресторана "Вычегда", в силу большой загруженности кулинары не успеют сделать на тортах праздничные надписи. К празднику кондитеры выпекают 3000 тортов, из которых приоритет отдается "Черному принцу", "Зимней вишне" и новинкам - пирогам "Зебра" и "Графиня". "Мы уверены, что вся продукция будет реализована, тортов даже может для всех и не хватить", - рассказала заместитель начальника кондитерской мастерской Нина Пименова. В связи с ажиотажем на сладости кулинарам был увеличен рабочий день до 12 часов. "Чтобы успеть все сделать работать приходится круглые сутки - по две рабочие смены в день", - отметила Н.Пименова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.