У Управления военных сообщений на Южно-Уральской ЖД есть профессиональный праздник

Курган, 4 марта 2005, 16:15 — REGNUM  5 марта отметят свой профессиональный праздник офицеры Управления военных сообщений на Южно-Уральской железной дороге.

Практически в первый же день работы Южно-Уральской магистрали на ней к выполнению своих обязанностей приступает Управление начальника Военно-транспортной службы. Уже в 1938 году им осуществляется крупномасштабная перевозка войск и материальных средств Красной Армии для операций на озере Хасан и на реке Халкин-Гол. Станция Челябинск становиться одной из двух сортировочных станций, где формировались военные эшелоны на Дальний Восток.

В годы Великой Отечественной войны ЮУЖД стала основной магистралью, по которой на фронт шли воинские эшелоны, а в тыл эвакуировались промышленные предприятия. Особенно массовыми были перевозки в конце 1941 года, когда были сформированы и отправлены железнодорожным транспортом 14 стрелковых и 6 кавалерийских дивизий, 10 стрелковых бригад и 21 лыжный полк. Органы военных сообщений успешно справились с этими перевозками. Не меньший вклад был внесен ими и в послевоенное время - перевозка демобилизованных, военного имущества и техники, а затем и помощь в освоении целинных земель.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сегодня Управлением осуществляется организация воинских перевозок, погрузка и выгрузка эшелонов, отправка граждан на действительную военную службу. Только в 2004 году было отправлено 11 эшелонов призывников, перевезено в пассажирских поездах около 200 тысяч военнослужащих, погружено и отправлено более 3,5 тысяч вагонов со снабженческими грузами для ВС РФ. Кроме того, управление контролирует подготовку транспорта к выполнению массовых воинских перевозок и участвует в поддержании высокой боевой готовности войск и ядерных сил России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.