В феврале во Владимирской области резко выросли цены на мясо

Владимир, 4 марта 2005, 17:03 — REGNUM  По информации департамента по ценовой политике администрации Владимирской области, в феврале стоимость набора продуктов подорожала по всем наблюдаемым городам, за исключением городов Вязники и Собинка.

Специалисты департамента отметили, что продолжалось повышение цен до 6 процентов на мясо - говядину и свинину, а так же на мясопродукты. Причиной роста цен на эту группу продовольствия, по экспертной оценке, является убыточность производства, тенденция к сокращению поголовья скота в сельхозхозяйствах и рост цен на импортную продукцию. Цены на мясо птицы не изменились.

Из-за повышения цен рядом молокозаводов подорожало молоко и продукция его переработки. Так, на молоко рост средних розничных цен составил: г. Суздаль - 11%, г. Киржач - 9%, г. Судогда - 5,8%, г. Юрьев-Польский - 3,1%. Специалисты департамента отметили, что имеет место сезонное повышение цен на картофель и плодоовощную продукцию. Кроме того, следует отметить резкое подорожание капусты. По сравнению с январем цены на неё выросли в 1,5 раза, самая высокая средняя цена 13,50 рубля за 1 кг во Владимире.

Без существенных изменений сохранились цены на крупы, муку, макаронные изделия и хлеб. Отпускные цены на хлеб повысил на 2,7-3,0 процента Юрьев-Польский хлебокомбинат. Из-за снижения цен птицефабриками значительно - до 8 процентов - подешевели яйца. Самыми дорогими являются города Петушки, Владимир и Ковров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail