А. Шаронов: иностранные инвесторы бояться коррупции в России

Москва, 4 марта 2005, 17:01 — REGNUM  Иностранные инвесторы считают, что главной проблемой российской экономики является высокий уровень коррупции. Об этом, подводя итог заседания Совета по иностранным инвестициям, заявил сегодня замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов, передает АКМ.

По его словам, результаты опроса иностранных инвесторов уточнили их представление о российской экономике. Отношение инвесторов к России остается в целом "позитивным", и те, кто уже работает в России, согласно опросу, предполагают наращивать объем вложений или, по меньшей мере, не уменьшать его. В то же время чиновник заявил, что у бизнесменов, только собирающихся вкладывать в Россию, менее позитивное отношение, а три четверти опрошенных инвесторов считают, что главная проблема российской экономики - коррупция.

"Я вижу задачу Правительства в закрытии лазеек и исключении возможности субъективных решений, так как все нормы деятельности должны быть прописаны в нормативных актах", - подчеркнул А.Шаронов.

Он также заявил, что среди проблем, которые выявили иностранные инвесторы, остается недостоверность и непрозрачность судебной системы, преференции со стороны властей в отношении отдельных компаний, а также проблемы таможенного контроля и регулирования. В то же время, по словам чиновника, инвесторы отметили улучшение банковского законодательства, а также неплохую динамику роста инвестиций.

А.Шаронов отметил, что многие иностранные компании высказали заинтересованность во вложении капитала в транспортную инфраструктуру России. "Буквально сегодня возникла инициатива Минтранса о сотрудничестве в области транспортной инфраструктуры. Мы вправе ожидать интерес и к другим отраслям экономики, а не только к ТЭКу и сырьевым секторам", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail