"Закон о местном самоуправлении оставил без внимания труднодоступные территории": Сергей Крючков (Архангельская область)

Архангельск, 4 марта 2005, 16:53 — REGNUM  2005 год ознаменовался вступлением 1 января в силу Федерального Закона №122. Выяснилось, что регионы России оказались не готовы к реализации закона о замене льгот денежными компенсациями. В 2006 году должна начаться реформа местного самоуправления. В связи с этим ИА REGNUM организовало опрос на тему "Готовятся ли теперь и как именно готовятся регионы к реформе местного самоуправления, которая начнется 1 января 2006 года?". На этот вопрос корреспонденту ИА REGNUM ответил депутат Архангельского областного Собрания от Мезенского района Сергей Крючков:

"Сам закон неплохой. Но закон оставил без внимания проблемы труднодоступных территорий. В Мезенском районе нет ни одного главы сельской администрации с высшим образованием. В районах нет юристов, экономистов. Поэтому необходимо обучать специалистов из районов. В Архангельской области ситуация осложняется тем, что большинство глав районов избраны совсем недавно. Кроме того, очень беспокоит финансовое обеспечение закона". В Мезенском районе из 12 муниципальных образований, которые будут созданы, только в двух есть хоть какие-то доходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail