"Ставропольэнерго" предупреждает обрывы электропроводов из-за непогоды

Ставрополь, 4 марта 2005, 16:50 — REGNUM  Резкое похолодание в Ставропольском крае в ночь с 28 февраля на 1 марта привело к опасности обрыва проводов воздушных линий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", в связи с угрозой завозникновения аварийных ситуаций, все службы компании ведут круглосуточный мониторинг изменений погоды, проводятся плавки гололеда на воздушных линиях электропередач.

В ряде восточных районов края, где похолодание спровоцировало особенно сильное гололедообразование, плавки пришлось проводить чаще. 4 марта в Восточных электрических сетях (филиал ОАО "Ставропольэнерго") на 17:00 мск были проведены 11 плавок гололеда. На настоящий момент ни одного обрыва проводов воздушных линий, принадлежащих ОАО "Ставропольэнерго", не отмечено. Все сетевые филиалы энергосистемы и трансформаторные подстанции работают в нормальном режиме. Не отмечено экстремальных явлений на генерирующих мощностях ОАО "Ставропольэнерго". Все девять гидроэлектростанций Каскада Кубанских ГЭС (филиал ОАО "Ставропольэнерго") работают в штатном режиме.

Ремонтные бригады филиалов ОАО "Ставропольэнерго" укомплектованы необходимой техникой и оборудованием, горюче-смазочными материалами для оперативной ликвидации возможных повреждений энергооборудования, которые могут быть спровоцированы ухудшением погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail