Шадринскому молочно-консервному комбинату не хватает молока

Курган, 4 марта 2005, 16:29 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Шадринский молочно-консервный комбинат" (ШМКК) Михаил Деревянко встретился с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым. Как рассказал М.Деревянко, Шадринский молочно-консервный комбинат ощущает недостаток молочного сырья, а по этой причине, к примеру, только в летние месяцы загружена линия по производству сухого молока. Он также отметил, что новые собственники комбината "собираются активно развивать в области сырьевую базу и в ближайшем времени создадут 15 приемных пунктов.

Напомним, что ШМКК контролирует молочный холдинг "Юнимилк", известный торговым брэндом "Простоквашино". По словам директора, руководство комбината заинтересовано в сотрудничестве именно с зауральскими крестьянами и, в первую очередь, со специализированными предприятиями АПК, имеющими значительное поголовье дойных коров.

Олег Богомолов отметил, что правительство области готово помогать предприятию и заинтересовано в его дальнейшем развитии, сообщило "УралПолит.Ru". Губернатор считает, что сотрудничество с рядом сельхозпредприятий может быть выгодно комбинату, так как в некоторых хозяйствах надои превысили 5 тыс. килограммов молока в год. Глава области увязал развитие сырьевой базы перерабатывающих предприятий с увеличением закупа молока у населения, сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Серов. "Я ставлю задачу довести ежегодный сбор молока в частном секторе до 30 тыс. тонн в год, - подчеркнул Олег Богомолов. - Это позволит поднять уровень благосостояния зауральских крестьян, так как все средства окажутся в крестьянских семьях в виде дополнительного дохода".

В прошлом году у населения закуплено около 17 тыс. тонн молока, с учетом среднеобластной закупочной цены 3 руб. 50 коп за литр, на руках у крестьян в прошлом году оказалось не менее 60 млн. рублей наличных средств. Но, по мнению губернатора, этого мало. Олег Богомолов подчеркнул, что собрать 30 тыс. тонн молока в год возможно только при четкой организации этого процесса, заинтересованности местных властей и достойной закупочной цене на молоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail