Весенняя ярмарка в Адыгее будет посвящена владельцам личных подворий

Майкоп, 4 марта 2005, 16:10 — REGNUM  Традиционная весенняя ярмарка, которая проходит в Майкопе в канун Первомая, будет посвящена многочисленным владельцам личных подворий, садов и огородов. Об этом заявил премьер-министр Адыгеи Асфар Хагур в своем первом развернутом выступлении с момента своего назначения на должность в республиканской прессе, в частности, в газете "Советская Адыгея" 4 марта.

"Считаю, - отмечает премьер-министр в статье, - что Хазрет Совмен дал совершенно четкое и конкретное направление в этой работе, когда призвал глав муниципальных образований, руководителей министерств и ведомств обратить особое внимание на сельские подворья, огородные, садовые и дачные участки жителей республики".

По мнению А. Хагура МВД следует помочь населению в организации охраны подворий и дачных участков. Главы муниципалитетов должны содействовать решению транспортных проблем, а во взаимодействии с минэкономразвития республики дать возможность приобретать качественную рассаду, саженцы, удобрения, корма, молодняк скота и птицы и беспрепятственно реализовывать на рынках выращенные на подворьях фрукты, овощи и живность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это, по мнению главы Кабинета министров республики, огромный резерв для увеличения производства сельскохозяйственной продукции и возможность для десятков тысяч человек улучшить свое материальное благополучие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.