Томского подростка с амнезией нашли в Алтайском крае

Барнаул, 4 марта 2005, 16:08 — REGNUM  Около полудня на вокзале Барнаула к постовому милиционеру обратился опрятно одетый подросток, он попросил о помощи и сказал, что ничего не помнит ни о себе, ни о том, как он здесь оказался. Милиционер сопроводил мальчика в медкомнату для оказания врачебной помощи. Фельдшер, осмотревшая мальчика, не обнаружила у подростка ни ран, ни следов инъекций, и оценила состояние мальчика как амнезию.

Уже в инспекции по делам несовершеннолетних стало ясно, что подросток не шутит, и уж совсем не обманывает милиционеров. Он искренне заинтересован в возвращении домой, только вот вспомнить ничего не удается.

Инспекторы по делам несовершеннолетних стали по крупицам восстанавливать хоть какие-нибудь факты из биографии несовершеннолетнего. При осмотре вещей мальчика удалось обнаружить паспорт подростка, находящийся в подкладке куртки. Было установлено, что подросток- Михаил М., 1988 года рождения проживает в г. Северск Томской области. О том, что мальчик, действительно, проживает в этом городе, свидетельствовал пропуск в этот закрытый город. Подтвердить данные паспорта подросток не смог, ему не удалось вспомнить даже своего имени.

Со слов Миши, он очнулся 3 марта в автомобиле ВАЗ 99 модели в компании с 3 кавказцами, где-то не доезжая поселка Белоярск Алтайского края. Попутчики спали, и Миша спокойно вышел из машины и направился в сторону автобусной остановки, где благополучно сел на автобус до Барнаула и оказался на железнодорожном вокзале.

Спустя несколько часов после обнаружения подростка, сотрудники транспортной милиции связались с Томском и Северском, и установили, что подросток находится в розыске как без вести пропавший.

21 февраля он вышел из дома и о его местонахождении больше ничего не было известно. Никакими расстройствами психики и хроническими заболеваниями подросток до этого не страдал и в употреблении наркотических или психотропных веществ ранее замечен не был.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского управления внутренних дел на транспорте, бригада врачей "скорой" медицинской помощи, вызванная сотрудниками транспортной милиции, в госпитализации потерявшего память подростка, отказала, но медики выписали ему направление в краевую психиатрическую больницу, где под пристальным наблюдением врачей Миша будет ждать долгожданного возвращения домой.

3 марта с сотрудниками транспортной милиции связались обрадованные хорошей новостью родители Миши, которые уже выехали за своим сыном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail