В споре Аэрофьюэлз и мэрии Нижнего Новгорода ФАС признала нарушителем мэрию

Нижний Новгород, 4 марта 2005, 15:55 — REGNUM  Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) на заседании 4 марта признало администрацию Нижнего Новгорода нарушившей статью 7 федерального закона "О конкуренции" в части необоснованного препятствования осуществлению топливозаправочной деятельности в нижегородском аэропорту.

Об этом ИА REGNUM сообщил начальник отдела антимонопольного контроля НУ ФАС Игорь Девятайкин.

Как сообщалось, поводом для возбуждения дела стало заявление ООО "Аэрофьюэлз Нижний Новгород". Компания направила жалобу на нижегородскую мэрию 28 января 2005 года. Поводом для подачи заявления стало "затягивание", по мнению компании, выдачи разрешительных документов на строительство топливнозаправочного комплекса (ТЗК) на территории аэропорта. В "Аэрофьюэлз" предполагают, что действия мэрии продиктованы присутствием в аэропорту ТЗК местной компании "НОРСИ-Авиа".

Для строительства комплекса "Аэрофьюэлз" необходим участок площадью около 2 га. Инвестиции в проект составят более 2 млн. долларов.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" образована в 1994 году, осуществляет заправку воздушных судов в российских и зарубежных аэропортах. Компания имеет ТЗК в 17 регионах России. По данным "Ведомостей", в нижегородском аэропорту работает ТЗК "НОРСИ-Авиа", по 45% акций которого принадлежит "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукту" и областному правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail