Вице-губернатор Ленинградской области отрицает личное участие в сговоре

Санкт-Петербург, 4 марта 2005, 15:59 — REGNUM  "Лично у меня нет никаких связей с участниками конкурса по обеспечению льготников Ленинградской области медикаментами", - заявил на совещании, посвященном работе в сфере обеспечения льготными лекарствами, прошедшем сегодня, 4 марта, вице-губернатор и председатель конкурсной комиссии Николай Пустотин.

"Если и есть сговор, то это - сговор фармацевтов", - считает Н. Пустотин. В ответ на отчет Контрольно-счетной палаты о работе конкурсной комиссии он сообщил, что вся роль комиссии сводится к фиксированию результатов, и комиссия не может оказаться воздействия на ход событий. По словам Н. Пустотина, комиссия заботилась о поставке максимально качественных лекарств для льготников области, что и вызвало увеличение цен в сравнении со средними ценами по Санкт-Петербургу. Что касается обвинения КСП в нецелевом использовании средств, то, по словам Н. Пустотина, заявленные КСП претензии касаются только 2% из общего бюджета средств, потраченных на льготные лекарства.

Напомним, что на сегодняшнем совещании в Доме правительства Ленинградской области глава областной КСП заявил о нецелевом использовании средств в размере 10386 тыс рублей и завышении цен на лекарственные средства для льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.