Нападение на инкассаторов в Нижнем Новгороде - похищено 1,8 млн. руб, убит милиционер

Нижний Новгород, 4 марта 2005, 15:48 — REGNUM  Преступники, совершившие вооруженное нападение на инкассатора и сопровождавших его милиционеров в Нижнем Новгороде, похитили 1,8 млн. рублей. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил начальник отделения общественных связей ГУВД Нижегородской области полковник Александр Горбатов.

По его словам, средства предназначались для выплаты заработной платы за февраль сотрудникам дошкольных учреждений Московского района.

А. Горбатов также сообщил, что здание РОНО, в котором было совершено преступление, не охранялись. Двое злоумышленников свободно проникли в помещение и поджидали инкассатора на лестничной площадке между первым и вторым этажами, на пути к централизованной бухгалтерии РОНО, которая расположена на третьем этаже здания.

Как сообщалось, неизвестные 4 марта около 11:50 мск напали на двух сотрудников милиции, сопровождавших инкассатора, доставлявшего деньги в централизованную бухгалтерию РОНО Московского района.

Нападавшие открыли огонь по сотрудникам милиции, в результате чего один из милиционеров - 28-летний Андрей Поляшов - был убит, второй сотрудник милиции - ранен. Инкассатор получил черепно-мозговую травму. Раненый сотрудник милиции - Евгений Алясов - был доставлен в 30-ю городскую больницу с двумя огнестрельными непроникающими ранениями грудной клетки и брюшной полости. В настоящее время хирурги готовят его к операции.

Инкассатор - пожилой мужчина - был доставлен в 39-ю больницу, но отказался от госпитализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail