Нижегородский мэр поддерживает Гордуму в стремлении отсрочить реформу ЖКХ

Нижний Новгород, 4 марта 2005, 15:48 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поддерживает инициативу депутатов Городской Думы об обращении к правительству РФ с предложением отложить введение 100%-й оплаты населением услуг ЖКХ. Об этом В. Булавинов сообщил на брифинге 4 марта.

Он "уверен, что подобные обращения органов власти и общественных организаций дадут свои плоды: свой вклад в общую копилку давления на правительство по вопросу о преждевременности вступления в силу ФЗ № 122 закона наше обращение добавит, и решаться вопрос будет", заявил В. Булавинов.

Он напомнил, что в обращении депутатов прозвучали предложения по решению вопросов, связанных не только с повышением доли оплаты населением услуг ЖКХ, но и с монетизацией льгот.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Думы Нижнего Новгорода 2 марта приняли обращение к президенту, правительству, Госдуме и Совету Федерации РФ с просьбой отложить на некоторое время реформу жилищно-коммунального хозяйства для снятия социальной напряженности.

Депутаты предлагают скорректировать действующее законодательство, в частности, отложить введение 100%-й оплаты услуг ЖКХ населением и пересмотреть в связи с этим межбюджетные отношения, разработать новый порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ, обеспечить равные права льготникам, проживающим в жилых домах по найму, и льготникам-собственникам жилья. Кроме того, в числе предложений депутатов перевод в категорию федеральных льгот для тружеников тыла и граждан, пострадавших от политрепрессий. При внесении изменений в закон "О федеральном бюджете на 2005 год" депутаты Гордумы просят предусмотреть увеличение дотаций бюджетам субъектов РФ на компенсацию затрат, связанных с реализацией закона о монетизации льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.