Борьба с воровством электроэнергии на Кубани ведется круглосуточно

Краснодар, 4 марта 2005, 15:43 — REGNUM  Рейдовые бригады по выявлению фактов хищения электроэнергии Ленинградских электросетей работают по новому, круглосуточному графику. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", эффективность такого метода работы подтверждена показателями. Только за февраль энергетики выявили безучетное потребление электроэнергии на сумму около двух миллионов рублей.

Статистические данные свидетельствуют: большая часть хищений электроэнергии приходится в вечернее время в часы пиковой нагрузки с 18 до 23 часов. Именно в этот промежуток времени активизируется не только частная, но и коммерческая деятельность предприятий малого и среднего бизнеса, некоторые из которых пытаются воровать электроэнергию.

Чтобы повысить результативность проверок по выявлению фактов безучетного потребления электричества, энергетики Ленинградских электросетей перешли на ежедневные, круглосуточные проверки абонентов. Рейды проходят во всех населенных пунктах в зоне ответственности Ленинградских ЭС. Новый график работы персонала электросетей составлен с учетом требований Трудового кодекса РФ.

Нововведение незамедлительно сказалось на результатах борьбы с хищением электроэнергии. В феврале энергетикам Ленинградских ЭС удалось выявить 1 560 054 киловатт-часов неоплаченной электроэнергии. 976 880 киловатт-часов от этого количества пришлось на потребителей частного сектора. Так называемая "мелкомоторка", малый и средний бизнес, похитила за месяц 84210 киловатт-часов электроэнергии.

Основными способами безучетного электропотребления остается нарушение госпломбы на приборах учета и подключение электроприборов в обход электросчетчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.