29 марта будет утвержден новый прокурор Ярославской области

Ярославль, 4 марта 2005, 15:37 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ внесла в Ярославскую облдуму кандидатуру нового регионального прокурора. Как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, это бывший и. о. прокурора республики Башкортостан Михаил Зелепукин. Депутаты облдумы пояснили, что кандидатура нового прокурора будет обсуждаться в марте на заседании комиссии по законодательству, а 29 марта он должен быть утвержден.

7 июля 2004 года прокурор Ярославской области Эдуард Фролов был отправлен на пенсию, по неофициальным данным, за отказ помогать Генпрокуратуре в расследовании уголовного дела против ярославского губернатора Анатолия Лисицына. Все это время обязанности прокурора области исполнял Николай Попов.

Справка ИА REGNUM

Михаил Зелепукин родился 8 декабря 1966 года в Саратове, закончил Саратовский юридический институт по специальности "юриспруденция". Получив высшее образование, был направлен помощником в прокуратуру Ровенского района Саратовской области. Проработав в этом районе 2,5 года, был переведен следователем в прокуратуру Октябрьского района города Саратова. После пятилетней работы на этом месте переведен заместителем прокурора Ленинского района. Еще через полгода, стал заместителем прокурора города Саратова, где работал на протяжении трех лет, занимаясь делами о коррупции, бандитизме, разбойных нападениях. После этого Михаил Зелепукин был назначен на должность начальника отдела в прокуратуру Саратовской области, а затем приказом Генерального прокурора Российской Федерации - прокурором города Балаково. В марте 2004 года он стал и. о. прокурора республики Башкортостан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail