"Русский уголь" инвестирует более $10,7 млн. в развитие шахты Ленинск-Кузнецка

Кемерово, 4 марта 2005, 15:23 — REGNUM  В 2005 году ЗАО УК "Русский уголь" инвестирует в развитие ОАО "Ленинское шахтоуправление" более $10,7 млн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗАО УК "Русский уголь", По оценкам специалистов управляющей компании, реализация инвестиционной программы позволит ОАО "Ленинское шахтоуправление" добыть в 2005 году 500 тыс. тонн угля и превысить на 50% уровень угледобычи 2004 года.

Полученные от собственника предприятия средства планируется израсходовать на техническую модернизацию, монтаж двух лав, а также на повышение уровня техники безопасности и улучшение условий труда горняков. Шахта планирует приобрести новый ленточный конвейер стоимостью более $600 тыс. и подготовит два очистных забоя с общим угольным запасом 800 тыс. тонн. Лавы начнут свою работу летом и зимой текущего года. Одна из них будет оснащена польским очистным комплексом "Глинник", позволяющим в два раза увеличить добычу, до 50-60 тыс. тонн угля в месяц. Реконструкции подвергнутся системы электроснабжения и вентиляции. На эти цели планируется израсходовать около $1,8 млн.

Значительную часть оставшихся средств предполагается направить на реализацию программы по прирезке к ОАО "Ленинское шахтоуправление" угольных запасов пластов "Красноорловский" и "Красногорский". Использование этого очистного фронта (суммарный запас 40 млн. тонн угля) позволит шахте работать еще не один десяток лет. Специалисты предприятия утверждают, что инвестиционные вложения будут способствовать увеличению уже в ближайшие годы объемов добычи "Ленинского шахтоуправления" до 1 млн. тонн угля в год.

Справка ИА REGNUM: ЗАО УК "Русский уголь" создано в феврале 2002 г. Сейчас в "Русский уголь" входят угледобывающие компании и активы в Ростовской и Кемеровской областях с объемом добычи угля около 15 млн. т. В октябре 2004 года в состав "Русского угля" вошло ОАО "Ленинское шахтоуправление" (город Ленинск-Кузнецкий). Кроме увеличения числа угледобывающих предприятий и объемов угледобычи, "Русский уголь" занимается решением проблем теплообеспечения в Хакасии и участвует в развитии железнодорожной инфраструктуры в Кузбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.