4.6% ярославцев испугались, получив квитанцию об оплате коммунальных услуг. Результаты мониторинга

Ярославль, 4 марта 2005, 15:07 — REGNUM  Согласно социаологическому мониторингу, проведенному центром изучения общественного мнения и социологических исследований (ЦИОМСИ) в Ярославле сохраняется высокий уровень социального напряжения. Это вызвано как "монетизацией" льгот, так и повышением тарифов на ЖКУ. 65% респондентов негативно воспринимают монетизацию, при этом 45,7% готовы участвовать в открытых массовых акциях протеста, чтобы защитить свои интересы. 43,4% ярославцев первоочередную ответственность за ухудшение социально-экономической ситуации возлагают на федеральную власть. 25,7% опрошенных считают виноватыми всех, кто находится у власти. Местных руководителей упрекают в бездеятельности 8% респондентов и почти столько же - 7,7% - ни к одному из органов власти претензий не имеют.

Что же касается последних инициатив руководителей Ярославля, то 63,3% респондентов дали положительную оценку инициативе мэра города Виктора Волончунаса. Он снизил процент от совокупного дохода семьи, дающий право на жилищную субсидию с 22, установленного по России, до 10. Также 68,3% жителей оценили как правильное решение мэра Ярославля о бесплатных проездных билетах для пенсионеров, принятое в декабре 2004 г.

По данным ЦИОМСИ, критически оценивают деятельность органов власти города в части контроля за качеством коммунальных услуг - 65,3% ярославцев. Получив квитанцию с новыми тарифами, 59% респондентов выразили возмущение по поводу увиденных сумм. Испытали страх, желание пойти разобраться или установить индивидуальные счетчики - 4,6%. Спокойно отнеслись к повышению тарифов -17,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.