Работники медвытрезвителей Красноярска отмечают профессиональный праздник

Красноярск, 4 марта 2005, 14:40 — REGNUM  Работники медвытрезвителей отмечают 4 марта свой профессиональный праздник. Как правило, они относятся к своему профессиональному празднику спокойно. "Этот день мы отмечаем на работе - принимаем поздравления, пьем чай с тортом", - рассказал начальник медицинского вытрезвителя Центрального района Красноярска Владимир Козлов.

Он отметил, что его сотрудники без работы не сидят: "Посещают нас стабильно. Возраст колеблется от 18 лет и до 60, обычно это мужчины. Последнее время стали попадать и женщины, что не может не огорчать".

"Был случай, когда группа молодых людей, идущая на дискотеку в "Луч", за один вечер трижды побывала у нас. Когда они трезвели, мы их отпускали. Выйдя за порог, они похмелялись и опять шли в сторону "Луча", но по пути их вновь задерживал патруль ППС и возвращал к нам. Так повторялось три раза. В конце концов, молодые люди отказались от идеи посещения дискотеки", - вспоминает начальник вытрезвителя Центрального района.

Отметим, что первый медицинский вытрезвитель был организован в Туле по инициативе врача и общественного деятеля Федора Архангельского в 1902 году и назывался "Приют для опьяневших". Через 15 лет, в 1917 году заведения было закрыто, но в 1931 году его вновь открыли и стали называть "медицинским вытрезвителем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.