С. Казаков о референдуме: "Уверен, что инициатива СПС будет поддержана населением"

Владимир, 4 марта 2005, 14:41 — REGNUM  Партия "Союз правых сил" выступила с инициативой реанимировать всенародные выборы глав субъектов федерации, отмененные поправками в закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Для этого СПС намерен инициировать проведение референдума с вопросом об избрании главы субъекта на всенародных выборах.

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать инициативу одного из лидеров владимирского СПС, члена ревизионной комиссии партии "Союз правых сил", депутата областного заксобрания Сергея Казакова.

"Я считаю, что "Союз правых сил" демонстрирует последовательную позицию в этом вопросе. Федеральный политсовет СПС давно заявил, что не поддерживает фактическое назначение президентом губернаторов субъектов федерации. Лично мое мнение - губернатор должен избираться народом. Это подтверждается жизнью. Во Владимирской области вновь назначен губернатор Николай Виноградов. Большинство людей, с кем я общаюсь, называют это решение ошибкой президента. Надо вспомнить, что консультации проводились только с лояльными Виноградову общественными организациями. Людей, имеющих отличное мнение, не захотели выслушать. Я думаю, что население поддержит эту инициативу, в том числе во Владимирской области. Владимирцы видят разницу между реальной жизнью и бравурными отчетами властей. Народу это надоело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail