2,9 млн. рублей налогов утаил руководитель фирмы в Асбесте

Екатеринбург, 4 марта 2005, 14:38 — REGNUM  Изобличены руководитель и главный бухгалтер торгово-посреднической фирмы из города Асбеста Свердловской области, которые в период 2002-2003 годов организовали схему по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как установлено следствием, эти люди на основании документов, изготовленных с помощью печатей и реквизитов различных предприятий - контрагентов, постоянно вносили в свою бухгалтерскую отчетность искаженные, многократно завышенные данные о произведенных затратах по сделкам. Это позволяло им впоследствии неправомерно возмещать значительные суммы налога на добавленную стоимость за счет государства. Общий размер платежей, не поступивших в бюджет в результате незаконных действий обвиняемых составил свыше 2,9 млн рублей, сообщило "Накануне.ru".

Заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым поручено расследование этого уголовного дела окружному подразделению Следственного комитета МВД России и взято на контроль отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail