Новосибирская наркополиция обезвредила интернациональную преступную группу

Новосибирск, 4 марта 2005, 14:36 — REGNUM  Сотрудниками управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области задержана интернациональная преступная группа, на протяжении нескольких лет торговавшая наркотиками в селе Егоровка Болотнинского района Новосибирской области. Как сообщил ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей управления Игорь Никулин, преступная группа состояла из лиц азербайджанской и цыганской национальностей. Внутри группы все роли были заранее распределены. Так, цыганская семья занималась приобретением и хранением наркотиков, азербайджанцы - их непосредственным распространением.

Для задержания наркоторговцев с поличным был задействован ведомственный спецназ, не позволивший уничтожить улики. В ходе обыска дома, где проживали азербайджанцы, обнаружено более 200 доз опия-сырца, расфасованного и приготовленного к продаже, крупная сумма денег, среди которых находились помеченные купюры, незарегистрированное огнестрельное оружие и пневматическая винтовка, кустарным способом переделанная под стрельбу мелкокалиберными патронами. Одновременно с этим проводился обыск в доме, где проживали цыгане. Здесь оперативники обнаружили приготовленные к продаже наркотические средства: марихуану и гашиш.

Трое причастных к совершению преступления лиц задержаны. Возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.