Армения в ожидании обострения внутриполитической ситуации

Ереван, 4 марта 2005, 14:34 — REGNUM  С наступлением весны существует возможность некоторого обострения внутриполитической ситуации в Армении, однако, предпосылок для перерастания напряженности в кризис власти не существует. С подобным заявлением выступил сегодня в ходе брифинга руководитель фракции Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Левон Мкртчян.

По словам главы фракции АРФД, которая является одной из партий коалиции власти, "оппозиционные силы превратили требование о досрочной отставке президента из тактической цели в стратегическую задачу, и сегодня мы имеем конкретные последствия такой политики".

Между тем, разногласия между двумя другими партиями коалиции - "Оринац Еркир", возглавляемая спикером парламента, и Республиканской партией Армении (РПА), возглавляемая премьер-министром, набирает обороты. В частности, глава фракции РПА Галуст Саакян сегодня вновь подтвердил свою позицию относительно правовой необоснованности существования целого ряда временных парламентских комиссий при спикере Национального Собрания. По его словам, решения и выводы этих комиссий не в состоянии создать правовую атмосферу и могут рассматриваться парламентом наравне с личным мнением того или иного депутата. Ранее, Саакян заявлял, что спикер превратил парламент в избирательный штаб своей партии и, по сути, проводит с помощью этих комиссий свою избирательную кампанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.