На cвердловских предприятиях уменьшилось число несчастных случаев

Екатеринбург, 4 марта 2005, 14:35 — REGNUM  В 2004 году на предприятиях Свердловской области произошло 633 несчастных случая, когда в 2003 году их было 757, а в 2002 - 853. Кроме того, в 2004 году несчастные случаи со смертельным исходом были допущены на 11 предприятиях, в 2003 году таких предприятий - 13.

Основными причинами несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходом являются организационно-технические причины, недостатки в обучении кадров, неудовлетворительная производственная и технологическая дисциплина. Только 12% несчастных случаев произошли из-за конструктивных недостатков оборудования и техники, 5,2% - природно-техногенного характера.

Необходимость введения производственного контроля на предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, обсуждалась на конференции, посвященной охране труда и промышленной безопасности на предприятиях горно-металлургического комплекса Свердловской области, которая прошла на "Северском трубном заводе". Конференцию организовали министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области, Свердловский обком ГМПР, государственная инспекция труда в области, Союз предприятий металлургического комплекса Свердловской области и другие.

Сейчас на заводах и рудниках внедряются экономические механизмы управления профессиональными рисками при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве, совершенствуется нормативная база по охране труда, сообщило "Накануне.ru". Вопросы обеспечения гарантий в области охраны труда решаются в рамках социального партнерства. Повысилась эффективность управления вопросами охраны труда на многих предприятиях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.