В регионы отправлено 35% федеральных субвенций на борьбу с лесными пожарами

Москва, 4 марта 2005, 14:25 — REGNUM  4 марта в Красноярске состоялось селекторное совещание с руководителями лесхозов по поводу подготовки субъектов федерации к пожароопасному периоду. Cовещание провел руководитель агентства российского лесного хозяйства Валерий Рощупкин. По информации Рослесхоза, в 2004 году в России произошло 22 тысячи лесных пожаров. "Хочу отметить, что 2004 год выдался благополучным в плане пожаров", - отметил он.

Напомним, что в связи с изменением законодательства с 2005 года противопожарная деятельность относится к компетенции Рослесхоза, и средства на профилактику и тушение пожаров территориальным агентствам субъектов РФ будут приходить в виде субвенций. Как заявили в Рослесхозе, 35% годового лимита финансирования уже отправлено в регионы.

По прогнозам федерального агентства, в Красноярском крае, наряду с Хабаровским краем, ожидается наибольшее количество пожаров. Красноярский край входит в число "пилотных" территорий, в которых будут созданы специальные мобильные механизированные отряды по борьбе с пожарами.

На селекторном совещании были заслушаны доклады председателей агентств лесного хозяйства тех территорий, по которым возникли вопросы. Доклад руководителя агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю Владимира Векшина на селекторном совещании заслушан не был. Валерий Рощупкин обратился ко всем участникам совещания с просьбой провести в каждой территории информационно-разъяснительную работу с населением, и активно готовиться к майским праздникам, так как именно этот период считается самым пожароопасным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.