В екатеринбургской исправительной колонии повесился заключенный

Екатеринбург, 4 марта 2005, 14:32 — REGNUM  В ночь на 28 февраля заключенный екатеринбургской исправительной колонии №2 Матафонов повесился в камере. Никакой дополнительной информации пресс-служба Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Свердловской области не сообщает.

Стоит отметить, что Матафонов, по оперативной информации, относящийся к группировке "синих", умер через месяц после смерти в СИЗО №1 лидера уралмашевской группировки Александра Хабарова. По факту смерти Хабарова, прокуратура области возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".

В пресс-службе ГУИН утверждают, что оснований сравнивать смерти Хабарова и Матафонова нет, поскольку при осмотре камеры следователи пришли к единодушному заключению о самоубийстве Матафонова, сообщило "УралПолит.Ru". Заключенный очень сильно болел, много времени провел в больнице, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством, но всякий раз его спасали. В своей предсмертной записке он описал причины, подтолкнувшие его к суициду, но пока они не озвучиваются. По факту гибели Матафонова в ИК №2 начата служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail