Студентам Архангельских вузов отменили "северные", но повысили стипендию

Архангельск, 4 марта 2005, 14:26 — REGNUM  Студентам Архангельской области не нужно беспокоиться по поводу размера своих стипендий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в финансовых отделах трех крупнейших вузов Архангельска, после отмены "северных" надбавок студенты получают стипендию в прежнем объеме. В двух вузах (Северном государственном медицинском и Поморском государственном университетах) доплаты за январь уже выплачены, а в Архангельском государственном техническом университете доплаты будут выданы уже к апрелю.

По словам начальников финансовых отделов трех вузов, базовые стипендии не уменьшились, а даже будут увеличены. Снятые же "северные" вузам компенсируют: СГМУ - Министерство здравоохранения и социального развития, ПГУ и АГТУ - Министерство образования и науки. Волнения студентов были вызваны резким понижением стипендии в начале 2005 года. В АГУТ стипендия для отличников была снижена с 1000 рублей до 850 рублей, в ПГУ - с 1020 рублей до 720 рублей, а в СГМУ с 1580 рублей до 880 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail