Внешнеторговый оборот Нижегородской области и Чехии в 2004 г составил $26 млн.

Нижний Новгород, 4 марта 2005, 14:18 — REGNUM  Внешнеторговый оборот Нижегородской области и Чешской Республики в 2004 году составил 26 млн. долларов, сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев 4 марта по итогам встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в РФ Ярославом Баштой.

В том числе импорт составил в 2004 году 20 млн. долларов, экспорт - более 6 млн. долларов. Преимущественно экспортируется в Чехию из Нижегородской области древесина, бумага, металл и нефтепродукты.

Как отметил губернатор, укрепляются экономические, образовательные и культурные связи между регионом и Чешской Республикой. "Появляется все больше компаний с участием чешского капитала", уточнил он.

Как сообщалось, в ходе визита в Нижний Новгород Я. Башта примет участие в открытии Чешского центра в госуниверситете им. Лобачевского. По словам Посла, работа центра будет в основном, ориентирована на молодежь для предоставления большего объема информации о ситуации и развитии Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.