IT-парк в Санкт-Петербурге начнут создавать уже в 2005 году

Санкт-Петербург, 4 марта 2005, 14:18 — REGNUM  Реализация пилотного проекта по созданию IT-парка (или технопарка) на базе государственного университета телекоммуникаций им. профессора М. А. Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурге может начаться уже в 2005 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сегодня, 4 марта, заявил после совещания с участием губернатора города Валентины Матвиенко министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. По его словам, на совещании обсуждались возможности реализации проекта при участии Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики, а также компании "Руссофт". Л. Рейман напомнил, что работа по созданию концепции IT-парков ведется в Санкт-Петербурге два года, а заказы на реализацию проекта будут распределять по конкурсу.

Участники совещания одобрили "Программу обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 годы". Эта программа предусматривает ликвидацию городской очереди на установку телефона (в настоящее время около 60 тыс человек, увеличилась за год на 11 тыс) к 2007 году. Программу телефонизации разработала "дочка" "Связьинвеста" - "Северо-Западный телеком", в состав которой входит филиал "Петербургская телефонная сеть" (ПТС). Стоимость реализации программы - около 4 млрд рублей.

Согласно данным ИА REGNUM, "СЗТелеком" последние полтора года обещал Смольному ликвидировать очередь на телефон, однако просил пролоббировать в федеральных структурах вопрос ликвидации задолженности бюджета переде ПТС за оказание услуг телефонной связи льготным категориям граждан. В настоящее время эта задолженность составляет 1,4 млрд рублей. В то же время ввод номерной емкости ПТС в 2004 году составил 136,4 тыс номеров, инвестпрограмма филиала в прошедшем году превысила 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail