Минирование школы в Беслане готовил "маленький Омар" ?

Магас, 4 марта 2005, 14:14 — REGNUM  Генпрокуратура России официально заявила о причастности уничтоженного в феврале в Ингушетии террориста Абу Дзейта к трагедиям в Беслане и Ингушетии. Лидер так называемого ингушского "джамаата", международный террорист Абу Дзейт, известный по кличке "маленький Омар" и "Абу Омар Кувейтский", являлся одним из главных организаторов теракта в Беслане и нападения на Ингушетию, сообщил заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель. Шепель сообщил, что продолжается расследование уголовного дела о теракте в Беслане.

Напомним, Абу Дзейт был убит 16 февраля текущего года спецназом ФСБ РФ в селении Кантышево Назрановского района Ингушетии. Абу Дзейт скрывался в одном из специально оборудованных бункеров под жилым строением. Когда туда был обнаружен вход, он взорвал себя.

Ранее ФСБ России уже объявляла о том, что Абу Дзейт, будучи представителем международного терроризма, заказал и оплатил почти все крупные теракты, совершенные в последнее время в регионе, в том числе и захват заложников в Беслане.

Однако позднее поступила информация, что роль Абу Дзейта сильно преувеличена. По данным оперативников Ингушетии, квалифицированный специалист-взрывник, Абу Дзейт не распределял финансовые потоки, а работал за "командировочные", которые ему платил Шамиль Басаев. "Этот араб и в боях-то нечасто участвовал, отсиживаясь в бункерах, подобных тому, где его ликвидировали. Обратите внимание на его белое и пухлое тело - с такими формами по горам не бегают", приводит NEWSru.com мнение оперативника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail