В Мурманской области прекратила существование пейджинговая связь

Мурманск, 4 марта 2005, 14:11 — REGNUM  С 1 марта в Мурманской области стало невозможно передать сообщение на пейджер. Один из последних действующих приборов этого вида связи был передан сотрудниками "Power Hit Radio" в дар областному краеведческому музею.

В середине 90-х в Мурманске заработал пейджинг-центр. Первыми его клиентами стали крупные предприятия и бизнесмены города. К ним присоединились ФМ-радиостанции, которые ежедневно принимали приветы и поздравления от радиослушателей при помощи пейджера. За 4 года службы на пейджер "Power Hit Radio" пришло более 150 тысяч сообщений. 28 февраля в эфире прозвучал последний, пришедший на него привет. Теперь легендарный пейджер занял место среди экспонатов краеведческого музея.

В мурманском краеведческом музее хранится более сотни различных средств связи. Это коммутаторы и телефонные аппараты разного времени, первые в Мурманске сотовые телефоны, теперь еще и пейджер.

Пока в музее работает лишь небольшой стенд с различными средствами связи, но в планах - открытие экспозиции телефонов, которыми пользуются сейчас и пользовались еще в 19 веке. Сотрудники краеведческого музея будут рады принять в дар от предприятий и граждан любые средства связи, которые представляют историческую ценность, сообщает телекомпания "Блиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.