Директор читинского предприятия осужден за невыплату зарплаты

Чита, 4 марта 2005, 13:39 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор мирового судьи Нерчинского района Читинской области в отношении директора МУП "Жилищно-эксплуатационное предприятие" Николая Казарина. Суд признал его виновным в невыплате заработной платы (ч.1 ст.145-1 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Нерчинской районной прокуратурой было установлено, что Казарин в период с августа 2003 года по май 2004 года не выплачивал 87 работникам предприятия заработную плату. Общая сумма задолженности составила около 700 тысяч рублей. Вместе с тем, денежные средства, достаточные для погашения задолженности, у предприятия имелись. Однако Казарин расходовал деньги на покупку горюче-смазочных материалов, хозяйственную деятельность предприятия, закупку материалов, выплаты частным предпринимателям и др.

Суд признал Николай Казарина виновным в невыплате заработной платы и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение одного года.

Как отметили в пресс-службе, всего в 2004 году за невыплату заработной платы в Читинской области были осуждены пять руководителей предприятий, из них четверым назначено наказание в виде штрафа. В результате работы органов прокуратуры задолженность по зарплате в регионе сократилась почти вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.