Ульяновская область. Димитровградский завод порошковой металлургии подвел итоги первого года работы.

Нижний Новгород, 16 Октября 2000, 18:11 — REGNUM  Состоялось подведение итогов первого года самостоятельной работы Димитровградского завода порошковой металлургии. ДЗПМ создан год назад на базе одного из цехов Димитровградского автоагрегатного завода (цеха порошковой металлургии) и сейчас является его дочерним предприятием. Было отмечено, что рост производства продукции составил на заводе 25%.

Самыми трудным, по словам директора ДЗПМ А.Кожина, были 2-3 месяца, когда проводились изменения в техническом отделе с целью достижения большей эффективности его работы (более быстрого освоения новых изделий) и в экономической службе в условиях экономической самостоятельности происходил набор людей и их обучение для проведения ремонтов оснастки и оборудования, были большие проблемы с поставкой сырья и др. Войти в стабильный ритм работы удалось лишь через 8-9 месяцев.

На данный момент проблемы с сырьем полностью разрешены: своевременный расчет за сырье, который начал производить ДЗПМ, стимулировал стабильную работу основного поставщика - красносулининский завод, кроме того, был найден и новый поставщик из Череповца. Оборотные средства и деньги на закупку материалов заработаны за этот год в достаточном количестве для бесперебойной работы не только в 2000 г., но и на уровне намеченного на 2001 г. роста объемов производства на 25%.

Сейчас на заводе выпускается около 140 наименований продукции, за последний год освоен выпуск 15 новых изделий. Продукция завода поставляется практически на все автомобильные заводы России: ВАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, "Ока", АЗЛК. На следующий год сформированы новые заказы: на поставку деталей амортизаторов для "Рос-Лады", комплектующих на рулевое управление КАМАЗа, пломб для специальных запоров железнодорожных вагонов, детали для погружных насосов для нефтехимиков, ряд изделий для "Ижмаш-авто". Совместно в самарской фирмой "Сок" начинается выпуск поршней амортизаторов.

Средний уровень зарплаты на ДЗПМ - 3400 руб., что на 100 руб. выше этого показателя на ДААЗе.

Численность работников за этот год увеличилась на 35 человек (происходил набор только в основное производство), в 2001г. планируется открытие еще 40 рабочих мест, в т.ч. и инженерного состава, сообщила "Димитровград-панорама".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Иезуиты на пиру зла: ещё одна самая тайная и непобедимая сила
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме
NB!
25.09.16
Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана