Издана книга городских пейзажей Нижнего Новгорода XVII -XIX веков

Нижний Новгород, 4 марта 2005, 13:17 — REGNUM  Книга "Живописный Нижний Новгород" издана в Нижнем Новгороде, сообщила ИА REGNUM автор книги, замдиректора музея Добролюбова Галина Дмитриевская.

По ее словам, впервые под одной обложкой собрана большая часть разрозненных, хранящихся в разных уголках нашей страны и даже за рубежом изобразительных источников - произведений живописи и графики, которые отражали вид Нижнего Новгорода в XVII -XIX веках.

"История сохранила городские пейзажи Нижнего Новгорода прошлых столетий воплощенными в разных видах изобразительного искусства, рассказала Г. Дмитриевская. - Это и акварель Никлауса, Рабуса, Рыбинского, и рисунки Быстрицкого, Мельникова, Мельникова, Шевченко, и офорт Мартынова, и гравюра - иллюстрации к книгам Олеария, Эйхеля, и литография Чаликова, Бишебуа, Аммона, Дюран, и живопись Боголюбова, Верещагина, Маковского, Саврасова, Чернецовых".

В книге приведен подробный комментарий к каждому отдельному листу, поясняющий, какие здания и памятники культуры и истории изображены, какую роль они играли и играют в жизни города и нижегородцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail