Свыше 1300 человек работают на расчистке путей СКЖД

Ростов-на-Дону, 4 марта 2005, 13:04 — REGNUM  В связи с продолжающимся обильным мокрым снегом обстановка на Краснодарском участке СКЖД остается напряженной. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, около 1000 человек задействованы в текущие сутки на работах по очистке пути от снега и камней на всех участках дистанций пути Краснодарского отделения СКЖД.

Обильный снегопад, сопровождавшийся повышением, а затем понижением температуры воздуха, вызвал сползание камней со склонов на участке Лоо-Дагомыс. Наблюдается обледенение проводов контактной сети. В течение минувшей ночи путейцы Сочинской дистанции четырежды вынуждены были проводить "окна" для расчистки железнодорожного полотна.

Тем не менее, из графика выбились лишь два поезда, прибыв в Адлер с незначительным опозданием. По прогнозам синоптиков, снегопад, налипание снега и гололед на территории Краснодарского края продолжатся, что, естественно, прибавит работы железнодорожникам.

Несмотря на обильный снегопад и метель на юге России не повлияли на работу Северо-Кавказской магистрали. Движение поездов на Ротсовском отделении дороги осуществляется по графику.

В условиях обильного снегопада на Ростовской, Батайской, Лиховской и других дистанциях пути в снегоборьбе задействованы более 300 человек. На Ростовской дистанции пути работает снегоуборочная техника. Пассажирские поезда по станции Ростов-Главный следуют в соответствии с графиком.

Снег и метель при температуре до -16 ночью, до -6 днем и северо-восточном ветре 9-14 м/с наблюдаются в текущие сутки в Ростовской области.Закрыта автомобильная трасса Ростов-Краснодар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail