8 мая в Москве состоится неформальный саммит глав государств СНГ

Ереван, 4 марта 2005, 12:59 — REGNUM  8 мая в Москве состоится неформальный саммит глав государств СНГ, приуроченный к 60-летию празднования победы в Великой Отечественной Войне. Об этом проинформировал сегодня журналистов председатель исполнительного комитета СНГ, исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, прибывший 2 марта с рабочим визитом в Армению. Отметим, что президент Армении Роберт Кочарян примет участие как на саммите, так и в самих торжествах 9 мая в Москве.

Сегодня в Ереване состоялась встреча Рушайло с ветеранами ВОВ и тружениками тыла. Исполнительный сееретарь СНГ вручил им грамоты и денежные премии. На встрече участвовали секретарь Совета Безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян и начальник полиции Айк Арутюнян. Владимир Рушайло сообщил, что ранее встречи с ветеранами проходили в Белоруссии и Таджикистане.

Кроме того, по словам Рушайло, в третьей декаде августа состоится плановый саммит глав государств СНГ уже в Казани, российская сторона предложила именно там провести это мероприятие, поскольку Казань празднует в этом году свое 1000-летие. Исполнительный секретарь СНГ также проинформировал, что до саммита глав государств 18 марта в Минске ожидается заседание СМИД, а 29 апреля в Тбилиси пройдет заседание Совета глав правительств стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.