Руководство омского радиозавода заявило о давлении, оказываемом на сотрудников предприятия

Омск, 4 марта 2005, 12:55 — REGNUM  Несколько попыток оказать силовое давление на руководителей ОАО "ОмПО "Радиозавод им.А.С.Попова" было предпринято сегодня в Омске. Как заявил ИА REGNUM, заместитель генерального директора завода по связям с общественностью Александр Самгин, акции связаны с участием работников предприятия в выборах в депутаты Законодательного собрания Омской области и мэра г.Омска.

По информации А.Самгина, в 13:30 по местному времени группа людей в штатском без предъявления документов силой проникла в квартиру главного бухгалтера Радиозавода, где она проживает с больной матерью. Нанеся побои престарелой женщине, приведшие к необходимости вызова "скорой помощи", эти люди устроили обыск квартиры. Одновременно группа лиц, угрожая взломать дверь, пыталась проникнуть в квартиру председателя совета директоров Т.Ушаковой. Сама госпожа Ушакова в это время отсутствовала дома, в квартире находились только несовершеннолетние дети.

Сегодня же, в 14.00 по местному времени на территорию завода под угрозой применения силы зашли 8 сотрудников прокуратуры Омской области в сопровождении сотрудников областного УВД. Руководивший ими следователь по особо важным делам областной прокуратуры Матвеев предъявил документы с санкцией заместителя прокурора Омской области В.Штейнбаха.

Как отметил в беседе с ИА REGNUM заместитель генерального директора завода по связям с общественностью А.Самгин, руководство предприятия и трудовой коллектив расценивают этот демарш силовых структур Омской области как "заказное прямое силовое давление на участников избирательной кампании, идущей в Омской области - работников Радиозавода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.