Ненецкие коммунисты обвиняют коллег в сговоре

Архангельск, 4 марта 2005, 12:43 — REGNUM  Депутаты Ненецкого окружного Собрания депутатов, состоящие в КПРФ, обвинили своих коллег в сговоре.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ненецкий окружной комитет КПРФ распространил информацию о том, что в ходе организационной сессии окружного Собрания депутатов "некоторые депутаты "Единой России", ЛДПР и представителей избирательного объединения "За наш округ" сделали все, чтобы не допустить представителей КПРФ к активному участию в работе окружного Собрания депутатов". По указке влиятельных сил, используя неопытность некоторых вновь избранных депутатов, они сделали все, чтобы снизить до минимума влияние наших представителей в окружном Собрании депутатов. Депутата Леонида Саблина не допустили к руководству окружным Собранием депутатов в какой-либо форме и не дали ему возможности работать на профессиональной основе.

"Только ради того, чтобы не допустить к активному участию в работе Собрания депутатов И.Ледкова, являющегося вице-президентом ассоциации "Ясавэй", они пошли на то, чтобы поставить под сомнение даже необходимость существования постоянной комиссии Собрания депутатов по работе с представителями малочисленных народов Севера", - заявляет окружной комитет КПРФ.

За эти решения проголосовало десять депутатов из восемнадцати. КПРФ Ненецкого АО отмечает: "На наш взгляд, принятые решения отрицательно скажутся на эффективности законодательного, представительного органа власти, каким является окружное Собрание депутатов, а подобное голосование останется в истории парламентаризма в округе грязным, позорным пятном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.